欢迎光临中国雷锋网
参观预约

包饺子、送祝福,红十字志愿者这场活动热闹又温馨

2021-02-22 14:02:51  来源:红网  字体: 【小】 【中】 【 大】

2.jpg

2月21日,湖南省红十字五老松养老志愿服务队给社区老年居民包饺子、送祝福。

1.jpg

志愿者们来到第一家授权冠名“五老松”的居家养老中心。

红网时刻2月22日讯(记者 陈彦兵 通讯员 刘赛华)年味未散,阳光明媚。2月21日上午9点,在长沙岳麓区湘仪社区,阵阵欢快的音乐响起,湖南省红十字五老松养老志愿服务队携手长沙市红十字青少年服务队的志愿者,来到第一家授权冠名“五老松”的居家养老中心,给社区老年居民包饺子、送祝福,湖南省红十字会二级巡视员王广宇出席活动并现场指导。

上午10点,志愿者们一来到养老中心,就撸起袖子忙活起来。社区老人们陆续赶来,社区孩子们为老人送上了相声双簧、歌曲演唱、绕口令、猜灯谜、诗朗诵等脍炙人口的节目,老人们也兴致昂扬,上台和孩子们一道表演,还和志愿者们一起合唱《浏阳河》《学习雷锋好榜样》等曲目,现场气氛热烈而充满温情。

省红十字五老松养老志愿服务队队长彭晓强表示,中国已经进入老龄化社会,越来越多的老人选择居家养老,需要更多的人关注他们,养老志愿服务就是弘扬中华尊老文化的一种形式和载体。据了解,湖南省红十字五老松养老志愿服务队自成立7年来,志愿者们走进社区、走进敬老院、深入乡村探望陪伴老人,送温暖的同时将养老志愿服务越做越贴心,也期盼更多人加入其中,让善意孝亲敬老之德传承下去,温暖我们前行的路。


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved