欢迎光临中国雷锋网
参观预约

2020年第四季度“望城好人·身边雷锋”名单新鲜出炉!是你Pick的那位吗~

2021-02-04 20:00:17  来源:望城区融媒体中心  字体: 【小】 【中】 【 大】

由望城区文明办组织发起的

2020年第四季度“望城好人·身边雷锋”

推荐评选活动

于10月下旬启动

通过层层推选、资格审核、

网络点赞、综合评审

共评选出10名“望城好人·身边雷锋”

图片

快来看看

是不是

你Pick的那一位?


望城区2020年第四季度

“望城好人·身边雷锋”名单

一、“敬业奉献”类好人(4人)

谭继军区公路养护中心养护部副部长

余学文湖南大旺食品有限公司厨师

肖建新 区农业农村局党组成员、副局长

黄美华区人民医院神经内科科主任

二、“孝老爱亲”类好人(2人)

周东方 长沙飞山奇建材公司员工

张立平 区教育局退休干部

三、“助人为乐”类好人(2人)

李 志 湖南源金祥环保科技有限公司负责人

肖立山 月亮岛街道时代小区党支部书记

四、“诚实守信”类好人(1人)

欧阳磊区税务局高塘岭分局税管员

五、“见义勇为”类好人(1人)

谭 胜 茶亭镇戴公桥村村民


让我们一起再来看看他们的事迹吧!

图片

“敬业奉献”类好人

图片

谭继军

谭继军,男,48岁,中共党员,区公路养护中心养护部副部长。常年坚守在公路一线,经常放弃休息时间,加班加点完成各种紧急任务。县道X056和X058是旅游景区黑糜峰山上两条重要的进出通道,多次发生各种大小水毁、滑坡,他总是第一时间赶到现场,组织现场安全防护和抢修。

图片

余学文

余学文,男,42岁,湖南大旺食品有限公司厨师。2015年湖南大旺乳饮新区建厂初期,新厂只有一个简易的工棚,没有天然气,没有液化气,稍有闲工夫他就会到对面山上、工地上去捡废木柴回来烧,直到2016年新厂食堂投入使用。去年他所在的食堂被评为“望城区先进示范企业食堂”。

图片

肖建新

肖建新,男,43岁,中共党员,区扶贫开发办公室专职副主任。4年来,他足迹遍布全区14个街镇,扶贫工作记事本上,记满了贫困户的信息和诉求,帮助贫困户解决了住房、饮水、医疗等困难问题上百件。他牵头聚焦“两不愁三保障”突出问题的排查和整改,深入一线开展业务指导,助推8个贫困村率先脱贫出列,5475户16239名贫困户全部实现稳定脱贫。

图片

黄美华

黄美华,女,41岁,中共党员,区人民医院神经内科科主任。从医20多年,她手机从不关机,每遇科内有危重病人的救治,都是随叫随到。她注重关注病人心理问题,在休息时间接听患者咨询和倾诉电话、帮助患者做心理安抚。此外,她热心公益,是红手环志愿者和医院爱心护脑志愿队队长,每年到各个乡镇开展健康宣教、义诊等活动。

“孝老爱亲”类好人

图片

周东方

周东方,女,50岁,长沙飞山奇建材公司员工。婆婆患有阿尔兹海默症,2018年又不慎臀部骨折,生活逐渐不能自理。周东方一边上班一边照顾婆婆,给大小便失禁的婆婆清理身体,换洗衣物。婆婆牙口不好,为婆婆单独准备饭菜;婆婆吃不下时,便将饼干捣碎掺入牛奶中为她提供营养;婆婆拒绝吃药时,又将药掺在饭菜里让婆婆吃下,湖南都市频道为此做了专访报道。

图片

张立平

张立平,男,74岁,中共党员,区教育局退休干部。其妻子2005年突发脑溢血被送往医院抢救,回家之后一直卧病在床,且丧失语言功能。在这期间,张立平全程自己护理,做饭、洗衣、给妻子擦拭身体、换药、喂食,事无巨细。15年来,张老从未久离开过张奶奶身边,只要天气好就推着奶奶出来散步,天气不宜外出时,就陪着奶奶看电视,和她说话。如今,在张老的精心照顾下,奶奶可以扶着下床走走,也能简单的表达。

“助人为乐”类好人

图片

李 志

李志,男,43岁,湖南源金祥环保科技有限公司负责人。2016年起,连续5年参加张家界桑植县助学活动,走访当地贫困生家庭,捐款捐物。2019年,认领了黑麋峰村虎形山组两姐妹的微心愿,为她们解决生活困难,并承诺以后学习上的困难都可以找他。疫情期间,主动参加村委会组织的志愿者执勤,并多方奔跑,将一车消毒水、口罩、艾条等送到当地政府。

图片

肖立山

肖立山,男,77岁,中共党员,月亮岛街道时代小区党支部书记。他每月组织开发商、物业、业委会召开小区联席会议,协商解决小区湖水污染、房屋漏水、小区道路乱停车、垃圾分类等民生问题。从2018年7月至今,一直在月亮岛街道桃花井社区银杉路与博士路交界路段义务护送孩子上学。多年来,他还一直为贫困地区的小朋友捐款捐物。

“诚实守信”类好人

图片

欧阳磊

欧阳磊,男,38岁,中共党员,区税务局高塘岭分局税管员。一次,一位纳税人来办事,临走时在桌上留下了单位的财务资料。欧阳磊在检查财务报表时发现资料中有2000块钱,此时纳税人已经离开。面对诱惑,他没有犹豫,立即将此事告诉了分局长,于当日和领导一起将这些钱送回纳税人公司,并和纳税人进行深入交谈。在这之后,该企业再也没有做过类似事情,并诚信纳税。

“见义勇为”类好人

图片

谭 胜

谭胜,男,44岁,中共党员,茶亭镇戴公桥村村民。2020年2月25日的早上,茶亭镇115县道与芙蓉北路交叉处,发生一起严重交通事故,路边电子眼监控杆被撞倒在地,一辆小型面包车车头已严重变形,司机满脸鲜血,处于昏迷状态。正在此处开展防疫工作的谭胜同志目睹现场后,迅速拨打急救电话,在救援还未到达之前,组织现场群众一起,把车窗撬开,为司机把安全带解开,将座位往后面放倒,为救援争取了时间。

图片

他们不是超人

他们也是我们身边的普通人

可是他们的事迹却散发着金子般的光彩

为我们身边的

“望城好人”

点一个大大大大赞!

图片


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved