欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

“好人之城”遇好人 房租错汇给房东同名人后完璧归赵

2020-10-14 14:59:53  来源:湖南日报  字体: 【小】 【中】 【 大】

湖南日报记者 邢骁

“真是巧巧妈妈生巧巧。”10月9日中午,长沙市民刘文庆拿回了自己转错的9600元,长吁一口气。她特意带着印有“拾金不昧,良心商家”的锦旗,来到芙蓉区朝阳生鲜市场,送给“老朝阳卤菜总店”摊主周伟。

看到刘文庆送来锦旗,周伟有些吃惊,两人相视而笑。

“9月25日租房到期啦,需要续租,我在手机银行上将3个月房租9600元转给了房东周伟,还给房东打了电话提醒。可几个小时过去,房东却说没收到钱。”刘文庆说,当时有点着急,赶忙将手机银行转账记录发给了房东。

“你把账号输错了,我账户最后3位数是649,不是946。”房东告诉刘文庆。

“只要收款账户姓名不是‘周伟’,我打的款就会退回,所以当时也没太在意。”刘文庆告诉记者,可一连3天也没收到退款。

“没这么巧吧?难道汇错款的账户户主也是‘周伟’?”刘文庆感叹。9月28日,她风风火火来到汇款银行和收款银行网点咨询,两家银行的工作人员也查不到退款信息,他们随即给这位周伟打电话。

“有客户打错款,您看看账户是不是多了9600元?”

“别‘套路’我啦!”周伟误将银行工作人员训斥一通。

9月29日,银行工作人员再次拨通周伟电话。“接到第二次来电,感觉真有人打错款了。”周伟告诉对方,自己在朝阳生鲜市场经营一个卤菜摊,让其转告失主别着急。“那张银行卡很久没用了,一直没注意多了一笔款。”周伟说。

刘文庆和周伟相约10月9日去银行处理相关事宜。“周姐一直安慰我别着急,一定会完璧归赵,是个暖心的好大姐。”刘文庆告诉记者。

“长沙是‘好人之城’,今天让我也遇上好人了。”刘文庆说。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved