欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>媒体聚焦>正文

特别的“宴席”!道德模范、身边好人同享“国庆面”

2020-10-09 10:37:17  来源:长沙晚报  字体: 【小】 【中】 【 大】

长沙晚报10月1日讯(全媒体记者 匡春林)今天,一场特别的“宴席”在岳麓区阳明山庄社区“开席”,“全国道德模范”廖月娥和“中国好人”“全国最美志愿者”刘习明等身边榜样齐聚一堂,乐享热气腾腾、香味扑鼻的“国庆面”,同声祝福新中国71周年华诞。

活动现场“星光熠熠”,“全国道德模范”“全国最美志愿者”“全国优秀党员志愿者”等代表齐聚一堂。“全国道德模范”廖月娥,“全国道德模范提名奖”获得者谢海华、许志礼,“全国最美志愿者”“中国好人”刘习明,“全国优秀党员志愿者”范志明,“全国最美生态环保志愿者”张运和,“湖南好人”陈天锡和“长沙好人·身边雷锋 ”易晓玲这8位身边榜样先后为祖国送上真挚的生日祝福,并携手共品美味“国庆面”。

1日,在岳麓区阳明山庄社区,“全国道德模范”“中国好人”“全国最美志愿者”等身边榜样齐聚一堂,乐享“国庆面”,同声祝福新中国71周年华诞。图左至右分别为:谢海华、廖月娥、刘习明、许志礼。长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

1日,在岳麓区阳明山庄社区,“全国道德模范”“中国好人”“全国最美志愿者”等身边榜样齐聚一堂,乐享“国庆面”,同声祝福新中国71周年华诞。图左至右分别为:谢海华、廖月娥、刘习明、许志礼。长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

今年抗疫期间,全市先后组织45万志愿者、3070个志愿服务组织投入防疫防控、复工复产复学工作。刘习明第一时间捐款30万元,支援武汉抗疫。刘习明说,今后,他们将继续发挥榜样示范作用,聚点滴以成江河,集细壤方就山峦,扎扎实实为社会做更多贡献。

8位身边榜样还积极响应“文明健康 有你有我”行动号召,践行“光盘”行动,守护舌尖上的文明。“生活越来越好,但勤俭节约的好风气不能丢,要珍惜每一粒来之不易的粮食。”活动中,廖月娥自豪地向记者展示了她的“光盘”成果。

多年来,通过大力挖掘和培树道德模范先进典型,长沙大力凝聚见贤思齐、崇德向善的榜样力量。全市先后涌现4位“全国道德模范”、11位全国道德模范提名奖获得者,180位市民入选“中国好人榜”(位居全国省会城市前列),近1000名“长沙好人·身边雷锋”。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved