欢迎光临中国雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新时代好人>志愿服务>正文

娄底娄星区:“志愿红”为文明创建增添一抹亮色

2020-09-02 11:28:54  来源:湖南文明网  字体: 【小】 【中】 【 大】

乐坪街道街心社区新时代文明实践“红袖章”志愿服务队。图片来源:湖南文明网

“红袖章”志愿者在花坛中清理垃圾。图片来源:湖南文明网

何永安和志愿者向居民宣讲创文知识。图片来源:湖南文明网

甘子冲社区党员楼栋长带头清扫环境。图片来源:湖南文明网

石井镇枫树村志愿者正在清理马路沿线垃圾。图片来源:湖南文明网

湖南文明网9月1日讯(通讯员 梁飘飞 杨志慧)夏去秋来,烈日当空。娄底市娄星区广大新时代文明实践志愿者穿梭在大街小巷、村间小路,积极开展卫生保洁、文明劝导、创文宣传和爱心服务等志愿活动,助力全国文明城市创建,一抹抹“志愿红”在播撒文明的同时,也为城市风景增添亮色。

在乐坪街道街心社区,有一支这样的新时代文明实践“红袖章”志愿服务队,他们中大部分是退休老干部、老党员、老教师等老同志。每天清晨,她们准点到社区集合,分组深入社区各网格开展志愿服务、治安巡逻、卫生保洁、矛盾调解等工作。

“有困难找‘何叔’,总会找到解决办法”。在大塘社区,今年68岁的何永安,自2009年退休后“不甘寂寞”,义务当起了社区“乐坪乐”新时代文明实践志愿者,一干就是10多年。何永安每天穿行于社区各个小区,既当宣传员、保洁员又当文明劝导员,深受居民群众点赞。

在长青街道甘子冲社区,48名党员楼栋长身穿“长青藤”新时代文明实践志愿者红马甲,协助社区开展环境卫生清理工作,得到广大居民群众积极响应。大家齐心创建文明城市,建设美好幸福家园。

“洁净家园携手共建,村容村貌共治共享”。自石井镇开展农村垃圾治理工作以来,镇村广大新时代文明实践志愿者走村入户,多渠道、覆盖式宣传垃圾分类基本知识,有效提高农户知晓率,营造人人讲卫生、户户争先进的良好氛围。


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved