欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

“雷锋文创,大有空间” 湖南雷锋纪念馆文创亮相湘潭红博会

2020-07-28 14:30:16  来源:中国雷锋网  字体: 【小】 【中】 【 大】

微信图片_20200727221049~1.jpg

湖南雷锋纪念馆党组副书记、馆长余旭阳(右)向湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森(中),省人民政府副省长吴桂英(左)介绍雷锋文创产品。华声在线 刘思佳 供图

微信图片_20200727174306.jpg

湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森扫码购买青年雷锋徽章。

中国雷锋网7月27日韶山讯(通讯员 吴琪)“雷锋文创,大有空间!” 在 2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会上,湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森一行来到湖南雷锋纪念馆文创展区,参观雷锋系列文创产品时如是说。

7月25日,由湖南省委宣传部、省文化和旅游厅、湘潭市委市政府共同主办的2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在韶山开幕。湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,省人民政府副省长吴桂英出席。

据举办方介绍,共有137家参展单位企业的共768种展品在本次博览会展示展销,其中包括红色文物、工艺品、特产(食品)、旅游线路、红色培训课程、红色文创产品等。

湖南雷锋纪念馆参展的文创产品,受到与会省内外同行的认同。参展期间,张宏森部长、吴桂英副省长等省领导两次莅临雷锋文创展位,详细了解产品的开发情况。张宏森说,红色文创发展前景广阔,要继续结合自身特色,讲好红色故事。他还掏出手机,通过扫码支付现场购买了一枚刻有雷锋头像的徽章。

2020年是雷锋同志诞辰八十周年,湖南雷锋纪念馆联袂湖南小锋同学文化传播有限公司,通过一年多的策划设计,推出了以《锋火日记》《锋杯》等为代表的“锋火相传”系列产品。其中,以《雷小锋温度杯》《雷小锋文化衫》为代表的“好好学习”系列学生产品,以核雕、蛋雕、湘绣、剪纸等传统技艺创作的含雷锋元素的“匠人精工”系列非遗产品,首次以全品类参展,现场吸引了大量的游客前来参观。


相关链接:

2020湖南红色旅游文化节韶山开幕 从伟人故里细看红色潇湘


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved