欢迎光临中国雷锋网
参观预约

“中国好人”傅强:坚守志愿岗位 爱是最好的纪念

2020-04-05 11:20:36  来源:掌上长沙  字体: 【小】 【中】 【 大】

“中国好人”傅强奔波在志愿服务的路上。长沙晚报全媒体记者 胡媛媛 摄

菊花和绿植编织而成的花环,静静地放在湖南长沙雨花群英会会议室的长桌上。4月4日上午,一场与众不同的纪念活动在这举行:会议室的电子屏幕上,“中国好人”、群英会负责人傅强率先发来一张照片:站在装满帮扶困难家庭物资的车辆前,傅强手持黄色花朵和纸板,上面深情写着“缅怀英雄 思悼逝者”。

随后,群英会身在全省各地的志愿者们纷纷发来照片,他们或在志愿服务现场,或在当地的烈士纪念碑前,同样手持鲜花和思悼之语,向抗疫英雄致敬、向逝者致哀。

长沙、益阳、岳阳……群英会志愿者发来的照片越来越多,最后在屏幕上组成了点亮的“蜡烛”图案,表达对逝者的缅怀与哀思。

“坚守志愿岗位,尽己所能帮扶他人,用实际行动缅怀英烈、告慰逝者。”4日,春节以来就没有休息过的傅强,又带着防疫和生活物资匆匆出发。“受疫情影响,一些孤寡独居老人遇到生活难题,我们应该多帮帮。”在宁乡市青山桥镇,傅强和志愿者们为40余名老人送来了口罩、手电筒、牛奶等物资,并帮他们干起了家务。

“生命至上、奉献至诚。”傅强感动地说,正是心怀这样的信念,抗疫期间,群英会4000余名志愿者积极投身到社区信息排查、防控知识宣传等行动中,同时还筹集了25万个口罩捐赠给医院、社区、福利院等,把超过600万元的防疫和生活物资送到医务人员、环卫工人等群体手中。

而傅强自己,也一直坚守在抗疫一线提供志愿服务。可很少有人知道,因劳累过度傅强几次差点晕倒,但稍事休息后,他又出现在志愿岗位上。

傅强说:“在疫情面前个体或许渺小,但所有人都携起手来,建立命运共同体时,没有什么不可战胜。悼念活动寄托了我们的哀思,擦干眼泪后,因爱集结的我们更应奋力前行,心怀赤诚、奉献不止。”

(来源:掌上长沙 记者 胡媛媛)


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved