欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>媒体聚焦>正文

80,雷锋正年轻

2020-03-05 10:58:46  来源:辽宁日报  字体: 【小】 【中】 【 大】

今年是雷锋同志诞辰80周年。今天是第57个学雷锋纪念日,我们用战“疫”来纪念这个特别的日子——

2020,武汉。新冠肺炎疫情肆虐,往日热闹的江城按下了暂停键。湖北保卫战、武汉保卫战打响,火神山、雷神山和一座座方舱医院拔地而起……

辽宁作为雷锋精神的发源地,非常时刻,尽显共和国长子情怀、责任担当。2000多名医务工作者尽锐出战,不顾安危,驰援湖北。还有,无数医务工作者、基层党员干部等闻令而动,攻坚克难,谱写了一曲保卫人民、捍卫生命的英雄之歌。

这是一场惊心动魄的战役

辽沈激荡英雄气!150万志愿者挺身而出,爱心接力,以志愿的名义,构筑起众志成城防控疫情的坚强堡垒。

“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动!”一个,一个;一批,一批。医生、警察、基层干部、环卫工人、社区工作者、快递小哥、大学生、的哥的姐……不同的岗位,一样的初心!在医院,在社区,在机场,在车站,在地铁门口,哪里有需要,哪里就有他们的身影。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们让这个共同的名字——辽宁抗“疫”志愿者闪耀光芒。

体温监测、登记访客、消毒防疫、垃圾清理、防控宣传、物资筹措、生产支援、劝返人员、卫生科普、心理辅导……平时,他们也许是在大街上擦肩而过的普通人;战时,一抹抹“志愿红”,汇聚起全民战“疫”的磅礴力量。150万志愿者,150万普普通通的辽宁人,携手奋战,构成了守望相助、共克时艰的抗“疫”共同体,激荡起为家为国的豪迈气魄。“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,雷锋精神,战“疫”力量之源。

80岁的“雷锋”,正年轻

看,社区防控志愿服务队!党员志愿服务队!新时代文明实践志愿服务队!三支队伍上百万志愿者踊跃参与。“让我上”“我报名”“我守护”的铿锵回响,成为人民有信仰、民族有希望、国家有力量的生动体现。

看,宣传“小喇叭”孟凡振、“消杀能手”岳金波、“心灵护卫”王海清、“豆浆男孩”王升垚、抗疫“键盘侠”耿宁……一个个青春似火,一个个青春闪光,传递给这个世界的是温暖、是坚毅、是信心!

150万志愿者,一道道文明进步的风景线!我们虽然看不清他们的脸,但我们知道他们奉献的价值;我们虽然不知道他们的名字,但我们知道他们究竟为了谁。150万志愿者,150万逆行者、坚守者、奉献者,如繁星点点,照亮了战“疫”的星空。他们标注了志愿精神的高度,以战“疫”行动书写了新时代雷锋精神新的故事。

雷锋精神,今天在战“疫”一线闪光!


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved