欢迎光临中国雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

安徽亳州:好人模范战“疫”期间不停歇 守望相助一家亲

2020-02-17 16:42:57  来源:亳州文明网  字体: 【小】 【中】 【 大】

2月16日上午,“中国好人”王启发、“安徽好人”王双喜、亳州育德跆拳道司洋等志愿者一同来到安徽省亳州市中医院、谯城区薛阁街道马元社区,为奋战在抗击疫情一线的医护人员和社区干部送来了20桶消毒酒精、20箱方便面和10箱火腿肠,并表达了对他们不畏险情、连续奋战、忘我工作精神的敬意。

作为青年志愿者协会会长的王双喜,自该市疫情暴发以来就带领志愿者亲身参与这场战斗。他们一方面筹集资金和防疫物品并及时送到抗疫前线,另一方面主动与相关社区、单位联系,派去志愿者提供志愿服务。到目前为止,他们募集的防疫物品价值近20余万元,出动志愿者近500人次。

王启发,是一名政府工作人员,单位开始上班后,他只能在周末参加协会的志愿服务。虽然1月底他缴纳过1000元特殊党费,并向市红十字会捐赠了1000元,但在2月8日他又向市直工委缴纳1000元特殊党费。

同是16日上午,谯城区志愿者协会携手民进亳州市委,驱车100多公里,为亳州市疫情最严重的利辛县送来了84消毒液、面包、牛奶、方便面等107箱慰问物资。

谯城区志愿者协会,成员不是很多,但在疫情暴发初期却捐赠了大量物资。22天来,他们奔波慰问70多家单位、社区、村镇,捐赠了9批总价值约43万元的物资,这是他们第一次走出谯城区,向疫情更严重的利辛县送出援助。协会会长、亳州好人白士峰表示,“我们会努力发出一道光、一寸热,竭尽所能、倾尽所有力量助力打赢疫情防控的阻击战、亳州总体战!”

在抗击疫情中,人们自发地温暖相拥,坚持全市、全省、全国一盘棋,隔离病毒不隔离爱。医护人员、好人、志愿者、基层干部群众、民主党派等各行各业,在党的统一领导下,听招呼、显担当、用全力,守望相助,共克时艰,在渐暖的春天里,用亲情和感动融化着最后的积雪。(凡瑞)


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved