欢迎光临中国雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新时代好人>志愿服务>正文

海南省海口市琼山区开展关爱农民工春运返乡志愿服务活动

2020-01-18 17:36:05  来源:琼山发布  字体: 【小】 【中】 【 大】

“一杯姜茶喝下去又暖身又暖心”。一名从外地回海南老家的刘阿姨一进站就喝到热气腾腾的姜茶,感慨万分。临近春节,春运返乡大潮即将启动,1月16日,琼山区组织新时代文明实践志愿者前往机场、火车站等人流密集处,开展关爱农民工春运返乡新时代文明实践志愿服务活动。

在进站口设置咨询服务点,志愿者们免费为返乡农民工提供姜茶、晕车药、针线包、医疗应急药品、手机充电等多样化、人性化的春运志愿服务,用热情周到的笑容温暖他们的回家路。遇到有困难的农民工,志愿者们主动靠前服务,帮助他们搬运行李,帮忙接送、购票等,受到了广大农民工们的点赞。

“关爱农民工春运返乡行动,服务社会,帮助他人,传播了一份爱心和文明。弘扬了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神。”新时代文明实践志愿者表示,他们来回穿梭在群众身边,随处可见,有求必应,有问必答,为返乡农民工提供志愿服务。

据了解,琼山区将持续开展关爱农民工春运返乡行动,为返乡务工人员平安顺利返程提供优质的服务,把寒流转化新春的一股股暖流,温暖着返乡农民工的回家路。截止目前,琼山区新时代文明实践志愿者共帮助了900多名农民工。

聚焦更好满足人民群众对美好生活的新期待,琼山区积极组织推动志愿者履行好宣传、凝聚、服务群众的重要职责,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的新时代文明实践志愿服务活动,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,不断推动琼山区新时代文明实践志愿服务工作常态长效。


回顶部
版权所有:中国雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067-10
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved