欢迎光临雷锋网
参观预约

武汉:老人被弃医院8天 护士变“女儿”自费照顾老人生活

2019-12-25 10:18:56  来源:武汉晚报  字体: 【小】 【中】 【 大】

护士照顾老人生活

到了吃饭时间,其他病患床前都是热腾腾的饭菜香,只有62岁王奶奶独自一人卧病在床,她成为了呼吸内科最“特别”的病患。联系不上老人家属,也不忍心看着老人无人照料,护士们主动担负起照顾老人的责任。 在医院治疗8天后,老人的儿子终于现身,将其接回家照顾。

12月15日早上9点40,王奶奶因出现意识模糊、胡言乱语的症状,儿子拨打120将她送至武汉科技大学附属天佑医院急诊。考虑到老人的既往病史有肺结核,呼吸内科便将其收治入院。“一来医院,她儿子就说医保卡已经遗失,身上也没有现金缴纳住院押金,要回家拿钱缴费,之后就再也联系不上了。”姜芳护士长很无奈地说,这种情况为后续的医疗护理工作带来了很多障碍,家属的不配合也给老人的治疗增加不少困难。但是考虑到老人的病情还需要进一步的检查才能确诊,为了不耽误最佳诊疗时间,护士长立马为老人进行急查血、治疗用药等紧急处理。“老人毕竟年纪大了,牙口不好,只能吃些好消化的食物,我们科室就一起凑钱,一日三餐变着花样地买,在充分保障营养的前提下,看哪种符合老人的胃口喜好。”护士长姜芳表示,了解到老人的家庭情况后,护士们主动轮流照顾她的生活起居。

由于腰部受过伤,老人在家一直卧床休养,加上既往病史较多,身体素质日渐变差,老人几乎完全丧失生活自理能力。于是,科室的护士们主动自费买尿片,每天定时帮老人擦洗更换。

“刚入院前几天每天都进行输液治疗,同时用心电监护监测老人身体情况。到第三天,老人身体状况就恢复稳定了,但因为没有家属来接,所以迟迟无法出院。”姜芳表示,科室和医院都多次与老人的儿子联系,但他始终不肯露面,老人的身体已无大碍,只是吃住的生活问题,得全靠医护人员的照顾。“只有老人顺利出院回家,我们才能彻底放心。”姜芳护士长说道。

(记者 伍伟 通讯员 谢靖 胡然)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved