欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

“雷小锋的朋友圈”:新时代雷锋精神传播创新模式

2019-12-19 09:02:49  来源:新湖南客户端  字体: 【小】 【中】 【 大】

12月18日,是伟大的共产主义战士雷锋同志诞辰七十九周年,日前,全国首家雷锋主题文创小店《雷小锋的朋友圈》在雷锋家乡望城正式亮相迎客,这是湖南雷锋纪念馆传播新时代雷锋精神的又一创新举措。

望城,雷锋的家乡,近些年,湖南雷锋纪念馆锐意创新,在宣传雷锋精神、打造新时代雷锋品牌方面做了大量的有益探索,今年,正式授权成立了湖南小锋同学文化传播有限公司,在机制上实现创新,“雷小锋”品牌IP顺势而生。

通过一年多的研究设计开发,雷锋文创现已推出品牌IP“雷小锋”、“小锋同学”,规划了渠道品牌“雷小锋的朋友圈”文创小店,以“望城青年、长沙伢子、湖南好人、中国榜样”为主线,重点创作了“锋范-雷锋人生五个阶段:好学生、好同志、好农民、好工人、好战士”“锋杯-雷锋主题暖心杯”“锋火-雷锋精神代代传”“锋潮-雷锋家乡学雷锋”“锋景-新时代雷锋精神公益广告”等系列作品,构建了完整的知识产权体系,现已开发公务用品系列、学生用品系列、旅游商品系列、城市礼品系列和非遗工艺系列五大品类近百款产品。“雷小锋的朋友圈”将构建实体店、网络互动平台、公益传播平台,网聚全社会的爱心力量。

全国首家“雷锋主题文创店-雷小锋的朋友圈”开设在湖南雷锋纪念馆,是新时代雷锋精神的新表现、新载体、新传播,开业当日,就受到了社会各界的好评,诸多游客与青少年纷纷购买收藏雷小锋文创产品,与“雷小锋”同框合影、加入“雷小锋的朋友圈”。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved