欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新时代好人>志愿服务>正文

内蒙古自治区直属机关首个新时代文明实践青年志愿服务基地正式成立

2019-12-17 10:48:34  来源:“志愿内蒙古”微信公众号  字体: 【小】 【中】 【 大】

近日,内蒙古自治区直属机关团工委(自治区直属机关青联)与内蒙古自然博物馆合作建立的“内蒙古自治区直属机关新时代文明实践青年志愿服务基地”正式挂牌。

成立“内蒙古自治区直属机关新时代文明实践青年志愿服务基地”是内蒙古自治区直属机关团工委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦实施乡村振兴战略,以“智志双扶助脱贫”项目为载体,组织引领内蒙古自治区直属机关青年积极参与新时代文明实践活动的创新举措。

首个“内蒙古自治区直属机关新时代文明实践青年志愿服务基地”将在原有的“智志双扶助脱贫项目”基础上延伸开展科普下乡、科普帮扶、科普宣讲、助学支教、贫困地区学生游学等志愿服务活动。

内蒙古自治区直属机关团工委将通过基地建设,整合区直机关资源力量,创新方式方法,组织青年志愿者队伍深入基层,带动基层青年逐级联动,通过开展理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困等方式参与到新时代文明实践活动中,不断提高区直机关青年志愿服务水平,同时搭建起区直属机关青年了解基层、服务基层、提升素质的重要平台。

今年3月,内蒙古自然博物馆承办了自治区直属机关青年“智志双扶助脱贫——走出卓资·探索自然奥秘”春季游学活动,40多名贫困家庭的学生在馆内探索自然奥秘。11月,“内蒙古自然博物馆馆校公益科普行”走进卓资,青年志愿者为孩子们做了精彩的讲授,激发了孩子们的学习兴趣。内蒙古自然博物馆在参与新时代文明实践青年志愿服务活动中,率先进行了尝试,取得了较好的效果。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved