欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

永州:危重患者深夜急需输血 武警战士排队献血救命

2019-12-10 09:34:59  来源:红网  字体: 【小】 【中】 【 大】

正在献血的武警战士。

医疗工作者向武警江永中队官兵表示感谢。

红网时刻12月9日讯(通讯员 徐龙 记者 陈宗昊)“县人民医院有个上消化道严重出血的病人,生命危在旦夕,急需大量的O型血,请求武警官兵过来献血,挽救患者生命”。12月8日凌晨2点,武警永州支队江永中队值班室接到江永县人民医院的紧急求援电话。

一个小时前,江永县人民医院三病区收治了一位上消化道严重出血的患者。入院时病人已经休克,生命危在旦夕,需要紧急输血抢救。经抽血检验,患者是O型血,但此时医院血库库存的O型血已经用完,新调配的血液尚未送到。情急之下,医院立即与共建单位武警永州支队江永中队联系,请求紧急献血。

接到电话后,中队立即向支队值班室汇报情况,并集合部队抽调官兵。经上级批准,中队值班员立即带着抽调的5名战士快速来到县人民医院输血科。经过检查后,有3名战士的血液符合要求。经过一个小时的忙碌,官兵们累计献血1200ml,有效缓解了患者的病情,为下一步抢救赢得了宝贵的时机。

“感谢同志们这么晚还过来献血,辛苦大家了!你们不愧是人民子弟兵,哪里有需要哪里就有你们的身影。”当官兵们献完血时,医院值班的医护人员和患者亲属对官兵们来献血救命的义举感激不尽,紧握住武警官兵的手说道。

江永县人民医院输血科主任江滨说:“患者的生命总算是从死亡线上拉回来了。感谢武警官兵及时的救命血,救了病人的生命。”


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved