欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

河南高校坚持十年为贫困生提供棉衣:试穿到满意为止

2019-11-27 16:25:08  来源:新京报  字体: 【小】 【中】 【 大】

河南洛阳理工学院为贫困生发越冬棉衣的消息引发关注,不少人为校方点赞。11月27日上午,新京报记者从该校学生工作处一名工作人员处获知,今年该校共面向贫困生发放越冬棉衣310件,今年是开展此项活动的第10年。此外,该校还采取了其他资助方式,如提供勤工俭学岗等帮扶贫困生。

洛阳理工学院连续10年为贫困生发放越冬棉衣。 图片来源:洛阳理工学院

11月27日上午,经多家媒体报道,河南洛阳理工学院为贫困生发放310件越冬棉衣一事引发关注,不少网友为校方行为点赞,建议“此举应该在全国其他高校进一步推广”。

随后,新京报记者联系到洛阳理工学院一名负责此事的学生,他表示,为了能让家庭经济困难的学生温暖过冬,学校于11月23日下午,在大学生服务中心一楼服务大厅,举行了2019年家庭经济困难学生越冬棉衣发放仪式。

上述学生称,当时,学生工作处负责人鼓励前来领取的棉衣的同学们,要正确面对生活中遇到的挫折和困难,在逆境中勇敢历练。

11月27日下午,新京报记者联系到该校学生工作处的一名工作人员,她介绍称,今年是该校第10次开展为家庭经济困难学生发越冬棉衣的资助活动,本次活动中共计发放越冬棉衣310件。

上述工作人员介绍,除了为贫困生发放棉衣,学校还采取了发放校内助学奖学金、发放家庭困难补助、提供勤工俭学岗位和隐性资助等方式,保障贫困生能顺利完成学业。

(新京报记者 李一凡)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved