欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新时代好人>志愿服务>正文

河北石家庄打造为民服务 24 小时不打烊的 " 志愿港湾 "

2019-11-18 09:28:13  来源:志愿石家庄  字体: 【小】 【中】 【 大】

11月13日下午,中国石油石家庄地区销售公司学雷锋志愿服务站揭牌仪式在石家庄大地加油站举行,石家庄市文明办副主任臧建平出席仪式并发表讲话,创建单位相关领导及站点负责人共100余人参加了授牌仪式。

中国石油石家庄销售公司以全市118家加油站点为主阵地,打造学雷锋志愿服务站,每个站点均提供 " 歇歇脚、暖暖身、乘乘凉、热热饭、充充电、看看报 " 等六项贴心服务,尤其是为环卫工人、快递员、交警等室外工作者解决 " 喝水难、休息难、如厕难 " 的问题。

其中,温暖驿站内配设了多功能工具箱、医务箱、手机充电器等多项便民设施,并提供饮水、问询、休息等日常性需求服务;爱心应急专用通道将确保处于紧急任务状态的救护车、消防车等优先通行,为应急车辆提供绿色便捷服务,保障三夏农忙时节的供油;在已设置 " 妈咪小屋 " 的加油站,向有需求的女性开放,给怀孕期、哺乳期的女性提供一个私密、干净、舒适的场所;接受员工、客户捐赠书籍、文具,将符合条件的物品进行整理,捐到有需要的孩子们手中;为走失儿童提供临时救助,及时帮助儿童与警方取得联系,并在等待过程中提供必要的照顾。同时,中国石油河北石家庄销售公司成立了宝石花志愿者服务队,为市民提供更贴心、更专业的志愿服务。

下一步,石家庄市文明办将持续推进学雷锋志愿服务站建设,将中国石油各加油站点打造成为民服务24小时不打烊的“志愿港湾”,为建设现代省会、经济强市凝聚强大的志愿力量。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved