欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>媒体聚焦>正文

福建泉州市委书记康涛:用好道德模范这一"精神富矿"

2019-11-15 09:13:11  来源:泉州文明网  字体: 【小】 【中】 【 大】

福建省泉州市委书记康涛与道德模范代表会面座谈

泉州市领导康涛和王永礼等会见道德模范。东南网记者 林婕 摄

12日,福建省泉州市委书记康涛、市长王永礼与泉州市第七届全国道德模范提名奖获得者、第六届福建省道德模范、第六届泉州市道德模范、往届道德模范代表亲切会面座谈。康涛强调,要认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,第七届全国、第六届福建省道德模范座谈会精神,倡导好风尚、弘扬正能量,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为作答时代命题、建设“五个泉州”凝聚强大精神力量。

康涛代表市委、市政府向泉州市第七届全国道德模范提名奖、第六届福建省道德模范获得者表示热烈祝贺,向全市所有的道德模范和为精神文明建设作出积极贡献的同志致以崇高敬意。“你们来自全市各行各业,事迹都非常感人,集中展示了新时代的高尚品格、精神风貌,是全市人民学习的榜样。”康涛说,希望广大道德模范珍惜荣誉、再接再厉、当好表率,在各自岗位上发挥好示范引领作用,用实际行动感染、影响、带动更多人,在全社会营造良好的道德风尚。

康涛指出,要用好道德模范这一“精神富矿”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标先进、学习榜样,带动更多人自觉做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让文明新风吹遍泉州大地。要尊崇和礼遇道德模范,培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德实践活动、弘扬时代新风行动,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,推动道德风尚建设取得新成效、新进展。

在新一届道德模范评选中,泉州市共有2人获全国道德模范提名奖,2人获福建省道德模范荣誉称号,25人获泉州市道德模范荣誉称号。座谈会上,道德模范代表吴奕澈、王耀国、胡云豹、黄宝兰、泉港区委宣传部有关负责同志分别作交流发言。

市领导张永宁、张建生、周真平、骆沙鸣参加会面座谈。

(泉州晚报记者 林书修)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved