欢迎光临雷锋网
参观预约

给文淑珍的信(1962年3月18日)

2019-11-13 15:10:55  来源:《雷锋全集》  字体: 【小】 【中】 【 大】

(文淑珍,我国第一位“三八号”渔船女船长,多次受到毛泽东、刘少奇等党和国家领导人接见。1962年2月,以民兵共青团员代表身份出席沈阳车区首届共青团代表大会。)


敬爱的淑珍同志:

您是知道的,过去,我和您一样,是个穷光蛋。从小就失去父母,只得到处流浪。现在我们成了国家的主人,过上了好生活,这一切,都是党和毛主席带来的啊!党的恩情比海深,我们永远不能忘……

我们都没有父母,都受过旧社会的苦,也都是在党的教导下成长起来的青年。可是,您懂的道理比我多,做的工作比我好,创造的成绩比我突出,对党的贡献比我大,您的进步比我快……总之,您的一切都比我好。因此,有机会您多加帮助和指导。

我们不在一起生活,工作也不同,但是我们的奋斗目标是一致的,我们的心是紧地相连的。让我们高举毛泽东思想红旗,紧紧地握起手,而共同奋斗吧!

此致

敬礼

祝好!

战友 雷锋 草


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved