欢迎光临雷锋网
参观预约

入党转正申请书(1961年9月19日)

2019-11-08 16:31:01  来源:《雷锋全集》  字体: 【小】 【中】 【 大】

我从去年11月8号入党后,激动的心情一直没有平静过。天天想,日日盼,总想转正的那天早日到来。现在离转正的时间不太长了,我迫切地向组织提出申请,要求早日转为一个正式的共产党员。

亲爱的党,我在您的抚育和教导下,从一个幼稚无知的穷孩子,成长为一个光荣的共产党员,我的眼睛明亮了,思想开朗了,革命的意志更坚强了,阶级立场站得更稳了。我懂得了人生的意义和应该怎样做人的道理,明确了斗争的方向……

过去我受过许多苦,从内心恨透了三大敌人。解放后,党和毛主席拯救了我,把我抚养成人,我从心眼里热爱党和毛主席,从内心有说不尽的感激党的恩情。在工作中埋头苦干,在思想上总想为党多出点力,党交给的各项任务,能坚决地完成。我所想,所做的,都是以感谢党的恩情来指导一切工作的。因此,干工作只是一个人单打鼓、独划船的干,不懂得发动群众,不懂得把个人的力量和集体的力量结合在一起。以前,我对整个阶级的命运和利益认识是不足的,至于怎样为本阶级的利益去斗争也搞不清楚。可是现在呢,我懂得了一滴水,只有放进大海里才永远不会干,一个人只有和阶级结合在一起,才能最有力量。我深刻地认识到,我的利益也就在阶级利益之中。如果没有整个阶级的解放,也就没有我的一切……因此,使我产生了献身本阶级最高利益的愿望。当我看到人们有困难的时候,我就想到,穷苦大众是一家,阶级兄弟要帮助,哪怕牺牲个人的利益或付出什么代价也心甘情愿。例如,我接到河南省一个民办小学校的来信,他们说,因几年遭受自然灾害,造成了一些暂时的困难,要我给予他们以经济帮助。我看了这封信后,就向首长请示,准备卖掉自己的衣服和皮鞋,以支援他们办学。当首长没有同意我这种作法的时候,我心里却感到很不安,连觉也睡不着,我左思右想,后来拿出自己在部队一年零九个月所集留下来的全部津贴费(壹百元),支援了干沟民办小学校。我把钱寄出去了,心里也就快活了。我为什么要这样做呢?这是我领会了党的精神,是党教给了我无产阶级的思想,是党不断培养和教育我的结果。

入党后,我虽然做了一个共产党员应该做的事,但是比起党对我的要求和期望还做得很不够。我决心继续努力,永远站在无产阶级立场上,永远忠于党,忠于人民。思想上要求准备战斗,准备自己在遇到最恶化的条件的时候,要为党为人民的事业贡献出自己的一切。

缺点:

因工作的需要,经常外出汇报,在生活上形成了一种自由散漫的作风。比如,有时候不请假外出,礼节不够周到,军容有时不够整齐。因今年我大部分时间在外地作汇报,很少参加党的组织生活,也没有经常向组织汇报自己的思想工作和学习情况。

对同志的帮助不够,没能经常进行谈心活动。工作缺少方法,有时抓住了这头却丢了那头,遇到具体问题,仅仅从大道理上作一些解释,究竟怎样解决,要达到什么为合适,自己心中没底。个性急躁,办事总想一口气得成。以上缺点坚决克服。

申请人 雷锋(盖章)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved