欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>媒体聚焦>正文

2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式举行

2019-10-29 10:35:45  来源:红网  字体: 【小】 【中】 【 大】

致敬最美!2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式暨汇演举行

WechatIMG559.jpeg

10月28日,2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式暨“爱国·创新·奉献——湖南科技工作者的初心与使命”学用活动汇演在红网演播厅举行。

WechatIMG556.jpeg

汇演活动现场。

“他用一粒种子改变世界,习近平总书记亲手为他颁授的共和国勋章里,饱含着他一生对杂交水稻事业的无限追求……”10月28日,2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式暨“爱国·创新·奉献——湖南科技工作者的初心与使命”学用活动汇演在红网演播厅举行,还原了10位“最美科技工作者”的奋斗模样。

湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,省政协副主席胡旭晟,中国工程院院士、省科协主席张尧学等领导出席了活动并为10位“最美科技工作者”颁发证书。

WechatIMG216.jpeg

活动现场为袁隆平等10名2019年湖南“最美科技工作者”颁发了荣誉证书。

本次活动由省委宣传部、省科协、省科技厅共同主办,红网承办。活动现场为袁隆平、官春云、印遇龙、刘飞香、陈富昌、赵中伟、胡建华、庹年初、彭际淼、喻翠云等10名2019年湖南“最美科技工作者”颁发了荣誉证书,并播放了展示他们优秀事迹的致敬词VCR。

据悉,这10位“最美科技工作者”都是来自湖南各行各业科研生产一线的优秀科技工作者,他们在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出贡献。为充分发挥优秀科技工作者的典型示范引领作用,增强湖南省广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,省科协开展了2019年湖南“最美科技工作者”系列集中学习宣传活动,本次活动属系列集中学习宣传活动之一。省科协还邀请省内主要媒体对10位“最美科技工作者”进行了全方位、多角度的集中宣传报道。

(红网时刻 记者 何青 杨艳 摄影 李长宏 杨杨 通讯员 王少军)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved