欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

乘客坐动车一口气买78瓶饮料赠消防员

2019-10-28 10:05:29  来源:中国青年报  字体: 【小】 【中】 【 大】

乘客坐动车一口气买78瓶饮料,真相令人感动…...

我要买饮料,最贵的那种!

飞驰的列车上,

一位中年男子悄悄找到乘务员,

要给同车厢内78位消防员买饮料,

怎么回事?

10月26日,哈尔滨开往佳木斯的D7813次列车上,一位男性旅客找到乘务员要求买饮料。“我要给同车厢的78名消防员买,而且还要买最好最贵的。”

面对这位奇怪的旅客,乘务员第一时间用对讲机向列车长作了报告。

据列车长马福回忆,这位男性旅客大概45岁左右,他对马福说:“平时在广播和电视里,总能听到看到消防员在救灾现场为抢救人民生命财产付出生命的新闻报道,我被他们英勇的精神感动。今天正好看到他们在车上,想表达一下自己的感激之情,他们真的很棒!”

当马福询问他的姓名和职业时,这位旅客一再拒绝透露,并对马福说,就说是列车赠送的就可以了,随后向餐车服务员付了700余元饮料款,悄悄离开。

随后按照这位旅客的要求,列车长马福带领乘务员将饮料送到了每一位消防员手中,并告诉他们,是一位不愿意透露姓名的先生送来的。

据了解,这78名消防员来自佳木斯森林消防支队,这次是去哈尔滨参加集训,集训结束后返回佳木斯继续投入工作。

对于这一瓶瓶暖心饮料,佳木斯市森林消防副支队长赵云龙表示:感到很暖心。“这是对我们消防工作的最大支持和肯定。”

记者最终找到了这位“饮料大哥”孙忠武,今年40岁的他在黑龙江工作。

之所以要默默买饮料,孙大哥说,自己上车看见他们后,就想起了不久前的电影《烈火英雄》。

“他们年龄比我的孩子没大几岁。虽然年纪小,但却肩负着如此光荣的使命。说句心里话,我发自内心就想为他们做点事,因为环境有限,只能去麻烦车长和乘务员给这些小兄弟送瓶水和饮料。”孙大哥说。

网友们被这朴实又真挚的情谊感动了。

消防员为人民服务,

孙大哥有情有义,

都是好样的!

(作者:江苏广电融媒中心)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved