欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>雷锋精神>正文

长春女子崩溃路边大哭 陌生小伙递上纸巾棒棒糖

2019-10-20 10:14:37  来源:新文化报  字体: 【小】 【中】 【 大】

新文化讯(记者 孔令辉)成年人的崩溃,往往只是在一瞬间 …… 有新文化报爆料群网友 18 日在爆料群里称,她想讲述最近发生在她身上的一件令人暖心的事儿。

19 日,记者联系上了爆料人长春市民汪女士,原来 10 月 13 日,她因为家里和工作上的一些烦心的事儿,内心很难受,拎着两台笔记本电脑坐在宽城区扶余路一个小区的门口崩溃大哭。

这时,非常暖心的一幕出现了,一位素不相识的 20 多岁的小伙子递给她几张面巾纸,还有 1 个棒棒糖,她感觉特别暖心,但当时由于满脸是泪,也没来得及说一声谢谢,汪女士想借助新文化报这个平台感谢一下这位小伙子。

据汪女士回忆,当晚 7 点多,她当时刚刚下班,"最近,我真的是经历了很多的事儿,我的孩子 4 岁,是一脑瘫患儿,一直都在接受治疗,我的父母已经 60 多岁了,那段时间也生病了。"汪女士讲,她处于上有老下有小的状态,平时都害怕生病,经济上和精神上都承担着特别多的压力。

汪女士在工作上也很不顺心,"当天,我自己在单位因为工作上的事情被老板说了,当时拎着两个笔记本电脑还很重,一面是工作,一面是生活,我有点承受不住。"她说,就在她难受的时候,她婆婆又给她打来了电话,在电话里一顿责备,因为是长辈,她没有说什么,可是挂了电话,她就止不住眼泪了。

"我当时真的特别难受,感觉生活失去了希望,蹲在小区门口就开始放声大哭。"汪女士说,周围也过了很多行人,但是没有人因为她停下,一位小伙子突然出现在她的面前。"我当时有点害怕,此时的天已经有些黑了,我抬起头,看见他递给了我两张面巾纸,还安慰我说别哭了。"汪女士说,令她更加暖心的是,这个小伙子递给了她一根棒棒糖,然后就离开了。

"我有一点儿近视,当时天色有些暗,我注意到这个小伙子大约 20 多岁的年纪,1.73 米左右,头发应该是烫了,穿着一件夹克。"汪女士说,或许当时她太脆弱了,才会觉得这么温暖,这么感动,但是她当时满脸都是泪水,也没顾得上和那位小伙子说声谢谢。

"我现在还留着这张面巾纸和棒棒糖,目前我的情绪已经恢复了,我应该坚强一点儿,毕竟我家孩子和父母还要依靠我。"汪女士表示,她感谢这位陌生的小伙子,也希望市民朋友们都能热爱生活,在这个城市里,总有人在关心你,生活中总有人会给你带来甜蜜。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved