欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新时代好人>志愿服务>正文

天津启动共享单车志愿服务活动周 倡导市民文明出行

2019-10-16 11:52:48  来源:新华网  字体: 【小】 【中】 【 大】

10月12日,由天津市文明办、团市委、市城市公用事业管理局、天津轨道交通集团、摩拜单车联合主办,主题为“天津是我家,文明城市靠大家”互联网租赁自行车文明骑行、规范停放志愿服务活动周正式启动。

据介绍,此次志愿服务活动旨在通过倡议号召、志愿服务等形式,引导、带动广大市民主动遵守文明条例,养成文明骑行、规范停放的良好习惯,形成主动维护公共秩序的社会责任感,达到人人参与、全民共享,营造和谐、美丽的城市面貌的目标。

启动仪式后,主办单位的相关负责同志带领现场和各点位的800余名志愿者,在天津文化中心、一中心地铁站、洞庭路公交站等36个互联网租赁自行车停放点开展了志愿服务活动。

记者了解到,从10月12日至18日,天津市城市公用事业管理局、天津轨道交通集团、摩拜单车等将组织累计1万3千余人次,在46个互联网租赁自行车停放点位进行摆放、清洁单车等宣传文明出行的活动。(记者 付光宇)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved