欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

资兴市:学雷锋志愿服务队解民难

2019-10-12 09:54:11  来源:湖南日报  字体: 【小】 【中】 【 大】

湖南日报10月11日讯(记者李秉钧通讯员朱孝荣何志强)近日,资兴市清江镇以党员为主的学雷锋志愿服务队的几名队员,来到焦坪村大边垅组,帮助村民张森林晒稻谷。张森林握着队员的手说:“你们不仅帮我收了3亩水稻,还帮我晒谷,太感谢了!”

张森林的儿子、儿媳常年在外务工,家里有年近九旬的父母,孙女在校读书,今年60岁的张森林是家里唯一的劳动力。前段时间稻谷熟了,得尽早收割,张森林心里有点急。清江镇政府获悉情况后,立即组织学雷锋志愿服务队,驱车一个多小时赶到焦坪村,帮助张森林抢收水稻,并将稻谷全部运回到他家里。

秋收时节农务忙,但农村有不少贫困户、空巢老人缺少劳动力,秋收压力大。资兴市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把为群众办实事、解难题作为主题教育的一项重要内容来抓,组织党员干部以及热心公益的人士,组成20多支学雷锋志愿服务队,深入困难群众、贫困户家中,帮助他们收割水稻、采摘柑橘等,减轻困难家庭秋收压力。

据统计,9月中旬以来,资兴市学雷锋志愿服务队已帮助180户困难户抢收水稻710余亩,采摘柑橘1万多公斤。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved