欢迎光临雷锋网
参观预约
当前位置:雷锋网>新闻中心>各地传真>正文

衡阳:道德模范与身边好人和福利院儿童吃寿面庆国庆

2019-10-08 11:49:06  来源:掌上衡阳  字体: 【小】 【中】 【 大】

为庆祝新中国成立70周年,12名衡阳市“道德模范与身边好人”自发组织来到衡阳市福利院与200余名孤残儿童们一欢聚一堂,喜喜洋洋迎国庆,唱响《我和我的祖国》歌曲,以新民俗吃寿面庆国庆的特别方式感恩祖国,悠扬的歌声中祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。

当天,全国优秀志愿者唐备战,中国好人李春生、符小青,湖南好人王青平、陆魁林、彭灵麟等12名模范典型自发组织,献身公益,关爱福利院儿童,驱车赶到衡山县萱洲镇天水村,摘下1000斤红柚送到福利院给孤残儿童吃,并在市福利院举行“衡阳市‘道德模范与身边好人’现场交流活动”,和福利院孤残儿童们一起唱响《我和我的祖国》歌曲,喜喜洋洋地和孩子孩子们度过了一个特别的一天,共祝祖国强盛,共吃祝福寿面。

据了解,原来,今年衡山县天水村亚奇红柚大丰收,在微信做活动集赞送柚子。部分“道德模范•身边好人”得知消息后,主动与果农对接,帮忙推广,利用自己的朋友圈广为宣传,并决定将集赞获得的柚子全部送去福利院,一起陪孤残儿童过一个快乐祥和的国庆佳节。

市福利院相关负责人说,国庆佳节假期期间,非常感谢好心的“道德模范与身边好人”来到福利院陪孩子们吃寿面庆国庆,送来了柚子让孩子倍感温馨和开心。

本次活动发起者湖南好人王青平表示,在新中国成立70周年之际,与福利院孤残儿童一起吃寿面庆国庆,这是送给孩子们的特别礼物,希望我们祖国繁荣昌盛。希望全社会共同为新中国70周年共同祝福,只要人人都献出一点爱,世界将是美好的人间。(来源:掌上衡阳客户端 通讯员邓涛)


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved