欢迎光临雷锋网
参观预约

1962年2月19日

2019-10-10 16:52:01  来源:湖南雷锋纪念馆  字体: 【小】 【中】 【 大】

1962年2月19日

今天是我永远不能忘的日子。像我这样一个穷孩子,能光荣地参加这次沈阳部队召开的首届团代会,感到万分的激动,能见到上级首长,直接听到首长的报告和指示,更是感到荣幸。首长特邀我参加这次隆重的团代会,并选我为主席团的成员,能和首长坐在一起,能和来自四面八方的英雄模范见面等等,这一切都是我过去做梦也想不到的。我这次参加团代会,既感到高兴,又感到惭愧。高兴的是:有党和毛主席的好领导,全军共青团工作取得了巨大的成就;惭愧的是:我为党和人民做的工作太少了,比起其他的代表,我差得太远了。但是我决不甘心落后。我想,只要听党和毛主席的话,积极肯干,就能为祖国为人民做出许多好事。我相信自己,别人能做到的事,我一定能做到。我决不辜负党和人民对我的期望,决心从以下几个方面努力:

一、永远听党和毛主席的话,党指向哪里,我就冲向哪里,处处以整体利益为重,全心全意为革命工作,勤勤恳恳,踏踏实实,在平凡细小的工作当中,干出不平凡的业绩。

二、好学:我要认真学习毛主席的著作,刻苦钻研技术和业务……决心做个又红又专的革命战士。

三、我要密切联系群众,相信群众,虚心向群众学习,团结带领群众一同前进,永不自满,永不骄傲,永远谦虚谨慎,紧紧地与群众团结在一起,共同为党的伟大事业而奋斗。

四、我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地、实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑,顺利时干得欢,受挫折时也要干得欢,扎扎实实地干,一定要把事情办好。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved