欢迎光临雷锋网
参观预约

1961年X月X日

2019-10-10 17:55:16  来源:湖南雷锋纪念馆  字体: 【小】 【中】 【 大】

1961年X月X日

学习《纪念白求恩》

一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

我决心听毛主席的话……事事大公无私,处处从党和人民的利益出发,全心全意为人民服务,决不让有一点肮脏的个人利益低级趣味的东西来玷污自己。向白求恩学习,做一个毫不利己、专门利人的人,为共产主义奋斗终身。

一个人,只要大公无私,处处从党和人民的利益出发,兢兢业业为党工作,老老实实为人民服务,就是一个有益于人民的人。

一个人只要他不存私心,时时刻刻考虑人民的利益,全心全意地去为人民服务,他就能成为一个道德高尚的人。

加强工作责任心,对同志对人民要忠诚,要热情,要 关心,要互相帮助。 一个革命战士必须具有把一切献身于无产阶级革命 事业的崇高理想。

不但要有好的思想,而且还要有高超的技术,才能更好地为人民服务。

文章的结尾告诉了我们要做一个什么样的人。

我活着就要做一个对人民有用的人。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘B1.B2-20070067
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved