欢迎光临雷锋网
参观预约

1961年5月1日

2019-10-10 18:36:26  来源:湖南雷锋纪念馆  字体: 【小】 【中】 【 大】

1961年5月1日

今天是伟大的“五一”国际劳动节,我感到特别的高兴。为了纪念这个伟大的节日,我没有上街看热闹,把房前屋后、室内室外干干净净地打扫了一遍,帮助炊事班洗菜、切菜、做饭,用了3个小时,其他大部分时间用于学习《王若飞在狱中》这篇文章。我读了一遍又一遍,越看越爱看,越读越感动。读完之后深深感到,我们不应该忘记过去!

在旧社会里,广大劳动人民受着国民党反动派的剥削压迫,过着牛马不如的生活。在惨无人道的旧社会里,有多少人像刘宝全这样白白地死去啊!

和千千万万受剥削受压迫的劳动人民一样,在旧社会里,我家也受尽了旧制度的折磨和凌辱……解放了,我才脱出苦海见青天!革命前辈用生命和鲜血拯救了我,伟大的共产党和毛主席拯救了我!……我要永远听党的话,永不忘记过去,为了共产主义事业,要像王若飞同志那样,永生战斗!


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved