欢迎光临雷锋网
参观预约

1960年11月14日

2019-10-11 23:26:35  来源:湖南雷锋纪念馆  字体: 【小】 【中】 【 大】

1960年11月14日

今天早上,我和于助理员到达了安东××部队,首长们对我亲切的关怀和照顾,我真感到革命大家庭的温暖和幸福。

上午9点40分,首长要我给干部训练队作一次汇报。当我讲到旧社会的苦,痛苦的眼泪直掉。在座的首长和到会的同志们都十分同情我,有半数以上的人掉下了眼泪。会后他们进行了讨论,人人表示决心,一定要紧握手中武器,将革命进行到底,彻底粉碎帝国主义,解放全世界的劳苦人民。

晚上7点钟,放了一场电影,影片中的主角聂耳给我的印象最深。他是一个坚强的无产阶级的革命战士,是党的好儿女。他那种勇敢、坚强、机智、虚心、敢于斗争的精神,是值得我永远学习的。


回顶部
版权所有:雷锋网 邮编:410217
地址:长沙市望城区雷锋街道正兴路42号 电话:0731-88107959 微信号:hnleifeng
参观时间:周二至周日9:00—17:00 (16:30游客停止进馆) 闭馆时间:周一(国家法定假日除外) ICP备案:湘ICP备09001846号
(C)2012.3 chinaleifeng.com,leifeng.rednet.cn, All Rights Reserved